Особенности техники гальванического золочения

Оказываем услуги гальванического золочения на подвесах и в барабанах наш тел: 8 (812) 987-48-68

 

Метод гальванического золочения – это очень не дорогой и актуальный вариант как можно облагородить изделие, придать ему боле изысканного вида. После того, как золото стало частью российской культуры, обязательным атрибутом богатства, изделия из золота не потеряли своей оригинальности, тогда как благодаря современным технологиям обычные изделия из металла способны получить характеристики и визуальный вид золотых изделий. При этом золотые покрытия имеют хорошую химическую стойкость, не способны потускнеть под воздействием разного рода агрессивных факторов, а также в атмосфере водорода, благодаря чему они сохраняют свой визуальный вид в условиях ежедневной носки.

Не смотря на климатические и погодные невзгоды – будь то невозможная жара либо сильный мороз – они все так же будут сиять, гальваническая позолота будет стойко сохранять свои характеристики.

Есть пара вариантов, как можно покрыть изделия золотом. Наиболее известный из них – сусальное золочение. Важно сказать, что оно все еще применяется во время золочения куполов храмов либо любых предметов экстерьера. Кроме преимуществ, данный способ обладает определенными ограничения, из-за чего он почти не применим для работы с мелкими изделиями, а также излишне дорогой для покрытия предметов интерьера. В первую очередь это связано с огромным расходом золота.

Второй метод, который сейчас не применяется, - огневое (ртутное) золочение. Не смотря на то, что в Санкт-Петербурге, как и в остальных российских городах очень много памятников архитектуры, для которых исторически использовался именно данный метод золочения, на сегодняшний день по причине его исключительной вредности и токсичности способ не используется. Однако, реставрация такого рода памятников архитектуры протекает с использованием способа гальванического золочения. Это самый близкий по технологи и по цвету способ.

Гальваническое золочение включает в себя все преимущества выше перечисленных методов.

Смысл этого метода заключается в том, что необходимо погрузить изделие в электролит, что содержит золото, под воздействием тока проходит электрохимическое осаждение исключительно чистого золота на самой поверхности элемента.

Главные достоинства и характеристика способа гальванического золочения:

1) Покрытие изделий, которые обладают не простой фактурой и рельефом. Поскольку осаждение происходит в гальванических ваннах, это значит, что жидкий электролит проходит во все сложнодоступные места, разрешает покрыть разные поверхности изделия. При том, что толщины в подобных «поднутрениях» будут в разы меньше, нежели на обыкновенной поверхности.

2) Доступность четкого локального золочения. Благодаря изоляции либо применяя способы локального золочения, есть возможность покрыть золото исключительно на определенные участки.

3) Возможность покрывать золото почти на все виды металла. Зачастую осаждают на медь, а также ее сплавы, в более редких случаях - на алюминиевые сплавы, железоникелевые, коррозионностойкую сталь, серебро.

4) Селекция и удерживание толщин покрытия начиная с самых тонких - 0,5 мкм, вплоть до стандартных с более высоким уровнем износостойкости - 5,0 мкм,а дальше по желанию заказчика. Благодаря этому можно корректно просчитать расходы на покрытие, сократить издержки на материал, сочетать толщины, зависимо от конкретных условий эксплуатации. К примеру, покрыть изделия, что будут подвергаться механическому воздействию слоем большей плотности (ручки дверей), или же покрыть тон в тон, однако слоем 0,5 мкм (для декоративных накладок на дверь).

5) Возможность подбора любых размеров. Электрохимическое осаждение золота используется во время реставрации сооружений архитектуры, а также в микроэлектронике. По этим причинам, в работу берутся единичные детали, чья площадь - до 1 сантиметра, так и изделия с поверхностью в пару метров.

6) Возможность выбора фактуры (блестящая или матовая) и цвета. Абсолютно любому изделию можно создать необходимы декоративный внешний вид, через модификацию фактуры покрываемой поверхности. При этом, если изделие отлично отполировали, после золочения покрытия из блестящего электролита – блеск и глянец изделия усилится, а если создать рельеф на поверхности, применить матовые электролиты – получается оригинальное «спокойное» золотое покрытие.

 

Методология, разработанная специалистами компании активно используется КГИОПом во время выполнения реставрационных работ. Кроме того компания обладает лицензией на проведение реставрационных работ, здесь трудятся реставраторы позолоты, аттестованные Министерством культуры.

Наши специалисты берут в работу почти любые изделия из металла: 

  1. - часы (настольные и каминные часы, наручные часы, разные элементы механизмов – крепления ремешков, стрелки);
  2. - ювелирные изделия (фрагментарная, полная, дизайнерская позолота цепей, брошей, сережек, кулонов, колец);
  3. - мото- и автомобильные аксессуары (вставки, накладки на панели);
  4. - предметы интерьера (оправы зеркал, разного рода накладки, дверные ручки, торшеры, светильники, бра, люстры);
  5. - элементы антиквариата;
  6. - посуда (чайные сервизы, подносы, самовары, столовые приборы);
  7. - различные награды (монеты, значки, ордена, медали, призы, статуэтки);
  8. - предметы церковной утвари (кадилы, крества, оклады икон);
  9. - элементы декора (рукоятки ножей, письменные принадлежности, сувениры, статуэтки).

 

Цена за нанесение золотого покрытия зависит:

- Цены золота на рынке

- Объема изделия (измеряется в дм2)

- Толщины золота в микронах

- Материала изделия

 

Приблизительная цена золотого покрытия: 0,6 мк на 1 дм2 - 800 рублей. На большие заказы можем предложить скидку, а на индивидуальные заявки стоимость может быть увеличена

Чтобы узнать точную цену, а также проконсультироваться, обращайтесь к экспертам нашей компании.