Отличие тампонного метода (натирания, трибогальваника) от классического метода погружения.

Не смотря на прогресс все же во всех странах золочение изделий, различных материалов происходит традиционным способом погружения, это касается и нержавеющей стали.


Сначала готовое изделие предварительно подготавливают, а потом погружают в специальную гальваническую емкость из диэлектрика. Она наполняется электролитом и растворимым и нерастворимыми анодами. Такая ванна имеет также устройство, которое постоянно поддерживает температуру и перемешивает одержимый раствор. Пропускание постоянного тока дает возможность золотить изделия. В зависимости от количества пропущенного электричества на материал, осаждается определенная толщина золота. Неравномерность толщины покрытия, при правильном расположении анодов, должно составлять не больше 10%.
Для нержавеющей стали, процесс золочение, чаще всего происходит в два этапа.


Первая стадия процесса заключается в том, что изделия опускают в ванную «адгезионного» или «ударного» золочения. Там при высокой плотности тока из кислого раствора осаждаю слой золота около 0,05 - 0,1 мкм. Это позволяет убрать пористость покрытия и обеспечить хорошее сцепление золота с материалом.


Вторая стадия начинается с промывки детали. Потом ее окунают в емкость "твёрдого" золочения, и за счет электролитов, которые имеют добавки, придают блеск и повышаю твердость, увеличивая слой золота до 0,5 мкм.
На толщину покрытия предназначенных для экстерьерных условий влияет атмосферное давление ( снег, лед, ветер, пыль и т.д.), поэтому с каждым годом слой снашивается где-то в среднем на 0,01 мкм.
Точных данных по эрозии в атмосферных условиях нет, так как до сегодняшнего дня испытания такого рода не проводились.


Метод электронатирания (тампонный метод) заключается в следующим: пропитанный электролитом тампон (разной формы), надевается на не растворимый анод, который подсоединенный к "плюсу". В свою очередь деталь, на которую наносится золото, подсоединяется к "минусу" источника постоянного тока.
В итоге при, соприкосновении тампона с изделием, в цепи начинает, протекает ток, и на поверхность осаждается слой золота.


Такой принцип очень часто применяется в гальванотехнике с целью устранения брака (непокрытых мест), и на деталях больших размеров, которые не помещаются в емкость (ванну).


Метод имеет много минусов , это и отсутствия контроля толщины слоя, в итоге большой расход золота, и не равномерность толщины покрытия. В связи с недостатками, насколько известно , в мире такой метод золочения изделия используется только в крайних случаях.


Золочение листов из нержавеющей стали лучше выполнять способом погружения, а для сокращения расхода вещества, лучше золотить уже заготовки с изолированной не рабочей поверхностью.


Экспертизы по методу электронатирании золота не проводились, так как метод не является основным и имеет суженые рамки применения.

 

рерайт отсюда http://www.galvanicrus.ru/qa/?answer=20