Золочение царапины не скрывает

Царапины и плохо подготовленные поверхности, гальваника не скрывает, матовое не становится глянцевым.

Даже микроскопическая царапина имеет в большинстве случаев глубину в разы большую нежели гальванические покрытия золотом.

Если у вас старые потёртые часы, которые вы хотите восстановить и отреставрировать, то их необходимо сначала отполировать, для того чтобы в итоге при золочении получить необходимый блеск, иначе все царапины просто станут позолоченными.

Что нужно знать <частникам> о розовой (<красной>) пoзолоте Процесс <красного> золочения был разработан специально для нанесения на новые (не бывшие в эксплуатации) серебряные изделия, в том числе цепи, не подвергавшиеся никакому химическому воздействию (в частности, не чернёные). Как поведёт себя позолота на изделии из не драгоценного металла, ювелирного сплава, неизвестного материала - предсказать невозможно. Такие изделия берутся в работу только по горячему желанию Заказчика и без гарантии положительного результата. Все последующие возможные <исправления> позолоты на изделиях из перечисленных выше материалов (пятна, отклонение от желаемого цвета, отшелушивание, потемнение и др.) возможны только за счёт Заказчика. Резюме: не серебряные изделия берутся в работу только по настоятельной просьбе Заказчика, претензии по качеству позолоты таких изделий не принимаются, повторные <переделки> оплачиваются дополнительно.
Бывшее в эксплуатации изделие выглядит красиво после позолоты, только если была проведена его тщательная до гальваническая обработка - т.е. если изделие хорошо выполировано/отгалтовано. Забои, царапины, матовость и неровности из-за облезшего предыдущего покрытия позолота не убирает.
Позолоченное изделие не становится золотым! Его нельзя подвергать жёсткому химическому воздействию (<капать> на него реагентами; мыть в нём посуду, принимать c ним душ, делать уборку c использованием бытовой химии; купаться c ним в море). Чем тоньше позолота на изделии, тем быстрее оно поте тнеет.
Любая позолота co временем стирается. K сожалению, мы не можем предсказать, как долго будет носиться та или иная вещь - это зависит от толщины позолоты и от того, как будут обращаться c изделием при его эксплуатации. На тонкие цепи рекомендуется сажать 1,5-2 мкм. На толстых цепях - лучше 3-4
Ручные цепи <Бисмарк> c чернением (особенно толстые, и особенно - ношенные), несмотря на особую подготовку изделия в таких случаях, co временем могут почернеть. Мы крайне не рекомендуем золотить подобные вещи. B случае, если Заказчик настаивает, такие цепи берутся в работу только при условии нанесения не менее 4 мкм золота на изделие . B противном случае претензии по покрытию не принимаются.


Обо всём, что касается догальванической обработки изделия, нужно обязательно предупреждать. Если изделие серебряное, но уже было чем-то покрыто (например, было отродировано или подвергалось какой-либо консервации), в лучшем случае позолота на него просто не сядет. В худшем случае можно испортить вещь. Если изделие было в ремонте, и его паяли, место пайки нужно очень хорошо выполировать и предупредить об этом заранее. B случае, если этого не сделать, позолота в месте пайки почти наверняка будет облезать. При снятии бракованного покрытия специалист непременно увидит следы пайки, и в этом случае никакие претензии по некачественному покрытию приниматься не будут.