Гальваническое серебрение

Окажем услугу серебрения контактов в барабанах или на подвесах, покрываем серебром бижутерию и изделия из меди, латуни, бронзы. Звоните 8(812) 987-48-68

Изделия из металла, к которым предъявляют высокие требования, покрывают тонким слоем серебра для улучшения их прочностных характеристик, чтобы придать коррозионную стойкость и повысить способность противостоять высоким температурам. Этот металл благодаря своим уникальным качествам вошел в нашу культуру еще в IV веке. Его активно используют для создания декоративных элементов, различных украшений (колец, серег, браслетов), кухонной утвари, различных изделий, подчеркивающих имидж (портсигары, зеркала и другое). Серебро обладает свойственной ему мягкостью и неповторимым блеском, благодаря чему оно получило такую популярность в ювелирном деле. 

серебрение, покрытие серебром, гальваника Серебрение медалей и значков, покрытие серебром

Во времена, когда произошел резкий скачок в развитии индустрии, этот материал стал очень востребован благодаря своим различным техническим свойствам, особенно – из-за его хорошей проводимости электрического тока. Далеко не каждому известно, что данный металл широко применяется в промышленности при создании покрытий для различных деталей. 

Антисептическое покрытие серебром

Еще одно уникальное свойство серебра, о котором стало известно еще в незапамятные времена, - антисептическое (способность убивать вредные микроорганизмы). Великий князь Александр Невский предпочитал пить воду из источников из серебряной посуды, зная о полезных свойствах этого материала. Сегодня обеззараживающее свойство серебра широко используется в медицине и в производстве ионизаторов. 

антисептическое серебрение

Характеристики гальванических осадков серебра

Гальваническое покрытие изделий придает им различные полезные свойства серебра. Для гальванического серебра характерна более высокая плотность структуры, поскольку в отличие от обычного литейного его отличает такой параметр, как проба. У последнего она составляет 925, а у гальванического – 999,9. Гальваническое серебро меньше подвержено воздействию кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе, благодаря чему оно меньше чернеет в процессе эксплуатации. Поэтому даже изделия из серебра принято покрывать слоем гальванического металла. 

Выше уже было отмечено, что чаще всего серебряные покрытия используют с декоративной целью. Наша компания производит серебро с идеальным блеском (повышенной способностью отражать лучи света), для которого практически не требуется дополнительная полировка. Мы также можем изготавливать серебро с молочным оттенком (металл с матовой поверхностью). Особой популярностью стало пользоваться оксидированное серебро с характерным темным оттенком. Для его создания блестящее гальваническое вещество подвергают процессу окисления. Процесс чернения серебра подчеркивает уникальный природный блеск этого металла, выгодно выделяет фактуру изделия, позволяет комбинировать глубокий черный цвет и пронзительный блеск серебра. 

Наши производственные возможности позволяют выполнять гальваническое покрытие из серебра для изделий практически любой конфигурации и размеров: начиная от ювелирных изделий (различных переходников, замочков) и заканчивая восстановлением покрытия на таких сложных по форме изделий, как самовары. 

Для создания равномерного покрытия на изделиях любой конфигурации наша компания использует специальный электролит и выпрямители, благодаря которым покрытыми серебром становятся даже труднодоступные места изделий. Используемая нами методика позволяет осуществлять контроль над толщиной слоя серебра, которым покрываются изделия. Обычно мы выполняем гальванические серебряные покрытия с толщиной от 0,5 до 300 мкм, но по требованиям заказчиков мы можем увеличить либо уменьшить толщину наносимого металла. Для создания внешне привлекательного вида изделия, придания ему требуемых свойств достаточной износостойкости мы рекомендуем выполнять покрытия с толщиной 10 мкм (наиболее оптимальная толщина слоя). При создании покрытий по техническим заданиям наша компания всегда придерживается стандартных значений толщин в 6 и 9 мкм соответственно. Наиболее оптимальным слоем по толщине является 15-20 мкм, способный защитить изделие от возможных механических воздействий. Описанные выше покрытия точно повторяют внешний контур изделий, наплывы и "замыливания" исключены. 

В некоторых случаях требуется придать изделию свойства более благородного металла. Для этого выполняют толстослойное серебрение поверхностей. Толщина такого слоя составляет от 50 до 70 мкм и более, а его поверхность уже требует дополнительной обработки (полирования и глянцевания).

Гальванопластика серебра

Мы также выполняем «наращивание» серебра на изделия, выполненные из нетвердых материалов (воск, пластик) и делаем копии их поверхностей. В этом случае наша компания использует методы серебряной гальванопластики. Толщина серебряного слоя в этом случае может достигать 200 мкм и более. 

Для создания стандартного покрытия изделий из блестящего серебра материал наносят слоем толщиной 10 мкм. Стоимость такого покрытия за 1 квадратный дециметр составляет 200-400 рублей.